Кордон Лесника Клинцовского района.

Кордон лесника — оборудованное место в лесу предназначенное для культурного отдыха населения на природе.

В подобном месте может отдохнуть любой желающий, что говорится совершенно бесплатно. Главное ценить подобную возможность и относится к месту бережно. Вести себя достойно, не мусорить вокруг и всегда увозить весь мусор с собой.

Кордон Лесника

Очаг для костра. Автор фото: Виталий Татаринов

В 2018 результате конкурса проводимого среди лесничеств Брянской области, в каждом из его районов были открыты кордонны лесника. Появился такой кордон и в богатом на леса, Клинцовском районе. Само место в котором расположен кордон довольно красивое и имеет свою историю. В советское время здесь располагался действующий кордон лесника, который был сожжен в 1975 году из-за борьбы с незаконной вырубкой лесов.

Клынцы Кардон Лесника

Беседка кардона. Автор фото: Виталий Татаринов

Кордон расположен на крутом берегу реки Унеча в лесу. В относительной удаленности от ближайшего населенного пункта Сосновки. Примерно в 18 км от города Клинцы (с учетом что добраться можно разными путями).

Обустроено добротной беседкой с длинным столом и лавками. Не сколькими местами для разведения костров, выполненными в виде очагов обложенных камнями с удобными лавочками. Есть запас заготовленных дров, пополняемый, в том числе силами отдыхающих. Есть уборная, яма под мусор. Имеются различные декоративные элементы. Также на территории располагается красивый дуб, предположительно векового возраста, рядом с которым можно сфотографироваться.

Статус: место для отдыха.

Местонахождение: Россия, Брянская область, Клинцовский район, лес, рядом с рекой Унеча. Из Клинцов нужно двигаться по дороге ведущей в Сураж, завернуть на повороте в Сосновку, а далее проехав деревню двигаться в направлении бывшего санатория Орленок по дороге через поле до начала леса. В начале леса повернуть на право и далее проехать около 2 км до Кордона. Сложно описать маршрут словами поэтому обязательно посмотрите карту приведенную в конце статьи (обращая внимание на повороты).

Доступность: Не плохая, но затрудненная. Подъезд возможен с нескольких направлений по грунтовым дорогам. Дороги хорошие, но имеются развилки.

Особенности: Хорошая беседка, берег реки, интеренсое дерево.

 

 

ВСТОРОНЕ.РУ ©

Рейтинг Места:
[Голосов: 1 Общий Рейтинг: 5]

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *