some common transitions writing essay what the world thinks of president bush essay form 4 moral folio essay stealing essay example

Великан и Старик. Многовековые дубы Клинцовского Района.

Два невероятных дерева можно встретить на территории Клинцовского Района Брянской Области. Стоят они рядом. Об этих многовековых деревьях известно не так много, и мы условно назвали их собственными именами.

Первый «Великан» наиболее впечатляющий и красивый, действительно гигантский, предположительно стоит здесь уже более 300 лет.

Дуб Великан Клинцовский Район

Великан. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 3.4.2019

 

Клинцовский Район дуб долгожитель

Красивый и высокий. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 3.4.2019

 

Дуб Великан Клинцовский Район

Ствол. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 3.4.2019

 

Вековой Дуб Клинцы Гордеевка

Ветви. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 3.4.2019

К сожалению на теле великана также имеется рана нанесенная временем. Насколько серьезнаю мог бы сказать специалист.

Вековой дуб Клинцовский Район Брянская Область

Рана времени. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 3.4.2019

.

Второй «Старик» куда меньше, и к сожалению уже довольно дряхлый. С него даже кора слезает, трескается, что говорит о постепенном умирании дерева. Сколько ему лет сказать сложно, но решительно более века, возможно не сколько веков.

Вековой дуб Клинцы Гордеевка

Дуб Старик. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 3.4.2019

На данный момент у нас нет данных о толщине деревьев и точном их возрасте и статусе. Но можно смело сказать что это мало известная достопримечательность, существенно не до оценена как жителями района так и властями и заслуживает называться памятником природы. Защитных мер и грамотного благоустройства.

Вековой дуб Клинцовский Район

Ствол. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 3.4.2019

 

КДостопримечательности Клинцовского Района Вековой Дуб

Вековой дуб. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 3.4.2019

 

Клинцы вековой дуб

Общий вид. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 3.4.2019

Мы призываем всех земляков, жителей района и области относится к этому месту с наивысшей степенью ответственности и сознательности. Ведь это настоящее чудо природы. Наше достояние. Давайте вместе бережно хранить эти деревья, не засорять территорию, любить и гордится ими. Чтобы на них так же как и мы смогли полюбоватся наши потомки.

Хотим напомнить что многовековые деревья это большая редкость, не только Клинцовского района, Брянской Области или России, но и всего мира. На данный момент (по имеющимся данным) можно назвать эти деревья самыми старыми в Клинцовском Районе.

Хотим выразить благодарность Дмитрию Лейну открывшему для нас эту достопримечательность, ранее нигде не описанную.

Ещё Великаны!

Кстати по дополнительной информации оказалось что буквально в 400 метрах от «Великана» с левой стороны от дороги, находится еще два старинных дуба (по возрасту и размерам превосходящие его). Но, во-первых, мы не знали что они там есть. Во-вторых, их нужно искать в зарослях (не знаем на сколько это сложно). Возможно найдем в следующей поездки. Но вот есть их фото.

Вековые деревья Клинцовский район

Автор фото Дмитрий Лейн

 

старые дубы Клинцы

Автор фото Дмитрий Лейн

 

Статус: уточняется, редкая достопримечательность природы.

Местонахождение: Россия, Брянская область, Клинцовский район, рядом с дорогой Клинцы — Гордеевка, не далеко от озера Заломенье. Если ехать от Клинцов по дороге на Гордеевку, проехав Лопатни, поворот на Заречье и следующий поворот на Лядовку мимо, проезжаем остановку с лева, и тут же не доезжая озера Заломенье, на повороте после остановки будет неприметный съезд влево, он нам и нужен. Ставим машину рядом, у обочины. Идем пешком по этому съезду, через несколько десятков шагов покажется первый дуб, чуть дальше второй. Стоят рядом с грунтовой дорогой, хорошо заметны. Один справа, другой слева от дороги.

Доступность: Нормальная, легко найти. Подъезд по дороге из бетонных плит.

Особенности: Два вековых дерева в одном месте.

Панорамный обзор на гугл карте, вид на съезд: по ссылке.

На карте отмечено приблизительно:

ВСТОРОНЕ.РУ ©

Рейтинг Места:
[Голосов: 1 Общий Рейтинг: 5]

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *