essay topics on behavior the crucible essay topics ideas benefits of service learning essay the debate over american imperialism essay good essay grabbers earthquake and floods essay

Клинцовский Многовековой Дуб. Клинцы.

В любом достаточно развитом с точки зрения культуры городе, непременно должно возникнуть и возникает внимание к природным достопримечательностям, таким например, как многовековые деревья.

В нашем городе Клинцы (как и в Клинцовском районе) находящемся в Брянской области, на 2019 год данному вопросу практически никакого внимание не уделяется! А если и случаются какие-то инициативы, то они идут скорее из народа чем от людей обличенных властью и широкими возможностями.

А ведь будь к этому вопросу достойное внимание, наверное любой город мог бы обзавестись, как минимум несколькими достопримечательностями. Такими например как «Самое старое дерево города» или «Самый старый городской дуб, тополь, сосна, береза и т.д.», а отсюда уже и развитие туристической составляющей со всеми вытекающими возможностями. Поиски именно такого дерева в родном городе и привели нас к дубу о котором пойдет речь в данной статье.

Клинцы многовековой Дуб

Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2019

Находится он по улице Комсомольской рядом с домом 28, не далеко от автобусной остановки. На момент написания статьи этот дуб кажется наверное самым толстым и высоким видимым нами на территории города Клинцы и наверняка может претендовать и на звание если не самого старого дерева в городе то самого старого дуба точно!

Клинцы старое дерево

Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2019

Чтобы как-то более наглядно представить вам данное дерево, мы измеряли его окружность и получили приблизительные данные по которым выходит что его обхват (без вычета коры) составляет чуть более 4 метров. Определить его точный возраст наверняка могли бы специалисты, в чье число автор статьи не входит. Но очевидно, что речь здесь идет о многовековом дереве! По внешнему виду тянущим на возраст от 170 до 300 лет, возможно больше или меньше, это предположение.

 

Клинцы многовековой Дуб

Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2019

Удручающим можно назвать тот факт, что только что найденная безусловная достопримечательность, вероятно (мы не знаем точно) готовится к спилу, так как на нем имеется соответствующий номер «29» выведенный красной краской. Судить о том насколько это дерево безопасно или не безопасно конечно же должны люди более компетентные в данных вопросах, да и к слову само дерево находится рядом с частным домом, что может вызывать определенные опасения, все это понятно.

 

Клинцы старое дерево

Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2019

Однако на наш взгляд было бы преступно просто так губить такую красоту, визуально дуб находится в хорошем состоянии, он крепок, на стволе нет никаких видимых повреждений, он не сухой, проводам не мешает. А учитывая, что дубы как растения очень устойчивы к проявлениям стихии, можно смело сказать что ему бы еще стоять и стоять. Быть может этот дуб всеже стоило бы не пилить, а сделать памятником природы…

Клинцы старое дерево

Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2019

Мы просим всех не равнодушных присоединяться к поискам вековых и многовековых деревьев заслуживающих внимания и охраны! И находящихся на территории населенного пункта в котором вы проживаете! Присылайте нам фотографии с описанием местонахождения, на нашу почту vstoroneru@yandex.ru с пометкой «Вековое дерево».

Клинцы старое дерево

Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2019

 

Клинцы многовековой Дуб

Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2019

Статус: Многовековое дерево под угрозой спила.

Местонахождение: Россия, Брянская область, Клинцовский район, город Клинцы, улицва Комсомольская, рядом с домом 28.

Доступность: Нормальная.

Особенности: Обхват ствола около 4,02 метра.

Панорамный обзор на гугл карте: по ссылке.

ВСТОРОНЕ.РУ ©

Рейтинг Места:
[Голосов: 4 Общий Рейтинг: 5]

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *