30.06.2021
Клетка Бёме Новозыбков Арт объект

Клетка Бёме. Новозыбков.

Этот довольно интересный Арт-объект находится в городе Новозыбков, Брянской области и посвящен орнитологу Льву Борисовичу Бёме.

Данный арт-объект был установлен в городе, благодаря тому, что его проект стал победителем во всероссийском конкурсе «Культурный след 2020». Естественно не случайно и то, что он посвящается именно Льву Борисовичу Бёме. Ведь последние годы своей жизни знаменитый профессор провел именно Новозыбкове, здесь же находится и его могила.

Клетка Бёме Новозыбков Арт объект
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

Цитата из википедии:

«Всю свою жизнь Бёме посвятил зоологии, особенно его интересовали птицы. Последние годы своей жизни он посвятил изучению животных Казахстана и Брянской области. Является автором более 50 научных работ. Также является автором научно-популярных книг. Наиболее крупные из них — «Птицы Северо-Кавказского края» (1935), «Дикие звери Северо-Кавказского края» (1937), «По Кавказу» (1950) и автобиографические «Записки натуралиста» (1954). С детства, он увлекался ловлей и содержанием в птиц неволе. Стремясь передать свой опыт он написал две книги о содержании птиц в клетках: «Жизнь птиц у нас дома» (1951), которая дважды переиздавалась, и «Певчие птицы» (1952), которая за три года выдержала два издания. Был членом-учредителем Всероссийского общества охраны природы. Бёме собрал многочисленные зоологические коллекции. На Северном Кавказе он был основателем зоологического музея Горского педагогического института. Его сборы птиц с Кавказа — всего более 1200 экземпляров, сделанные им в начале XX века, сейчас хранятся в Зоологическом музее МГУ.

Бёме, Лев Борисович
Лев Борисович Бёме. Фото из интернета.

 

К сожалению во время нашего посещения нам не удалось услышать голоса птиц (которые должны звучать внутри), видимо не все еще готово. Однако почувствовать себя внутри клетки удалось… Сделано все хорошо, место интересное, но на наш субъективный конечно же взгляд, сам арт-объект смотрелся более эффектно именно в окружении природы, в каком-нибудь тихом уголке, а он располагается на краю парка, с видом на улицу. В любом случае вышло интересное памятное место! По больше бы всего интересного.

Клетка Бёме Новозыбков
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Клетка Бёме Новозыбков Арт объект
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Клетка Бёме Новозыбков Арт объект
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Клетка Бёме Новозыбков
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

Статус: Арт-объект.

Местонахождение: Россия, Брянская область, город Новозыбков, в парке.

Доступность: Отличная.

ВСТОРОНЕ.РУ ©

Видео в тему:

Рейтинг Места:
[Голосов: 0 Общий Рейтинг: 0]

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *