Памятник Ликвидаторам Аварии на Чернобольской АЭС. Клинцы

В России именно Брянская область сильнее всего пострадала от Чернобыльской беды 1986 года, и город Клинцы стоящий в центре юго-западной части Брянщины, увы входит в число наиболее пострадавших. По этому конечно же не удивительно, что здесь можно встретить подобный памятник.

Памятник Ликвидаторам на Чернобольской АЭС. Клинцы

Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2019

 

Клинцы Брянская Область памятник ликвидаторам

Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2019

Быть может жителям Клинцов повезло больше чем многим другим городам находящимся в зоне отселения или вовсе исчезнувшим населенным пунктам (коих не мало ни только по всей области, но и конечно же за её пределами. В России, Беларуссии и Украине)?!

И пусть сколько бы я не измерял в Клинцах фоновое бета и гамма-излучение, своим дозиметром, показатели получаются в норме, не превышая самые безопасные показатели в несколько раз, как где-нибудь между Климово и Новозыбковым! И уже прошел период полураспада! Все равно, безусловно, Город также впитал всю эту боль и смерть. Вобрал в зелень полей и лесов, почву под ногами и вырастающие на ней плоды, в нас его жителей…

Все здесь не так просто с этим. А ужаснее этого то что, это трагедия не лишь какого-то конкретного города, местности, страны… Это затронуло всех, кто с этим так или иначе соприкоснулся и продолжает спустя уже столько лет.

 

Достопримечательность Брянская Область

Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2019

 

Памятник Ликвидаторам на Чернобольской АЭС. Клинцы

Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2019

На сколько? Как это можно рассказать имея дело с невидимым убийцей. Здесь не поможет статистика… Этот памятник посвящен тем кто просто-напросто спасал мир! Жертвовал собой и своим здоровьем, будущим… Спасал все человечество от этой беды настоящего и ошибок будущего!

А скольких они спасли и продолжают спасать не находясь уже даже среди живых, также подсчитать не возможно… Сколько ликвидаторов, из каких стран, областей, городов, сел и деревень участвовало в этом бое за жизнь? Этот памятник посвящен им всем! В их числе лично могу отметить и своего дядю Дадыко Виктора Федоровича, жителя Клинцовского района, села Павличи, участвовавшего в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в качестве солдата советской армии, водителя. Его также уже нет среди нас…

ВЕЧНАЯ СЛАВА И ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ!

И ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ТЕМ КОГО НЕТ РЯДОМ СНАМИ!

Статус: Памятник Ликвидаторам.

Местонахождение: Россия, Брянская область, Клинцовский район, Клинцы, на пересечении ул. Парковая и ул. 706 Продотряда.

ВСТОРОНЕ.РУ ©

 

Рейтинг Места:
[Голосов: 1 Общий Рейтинг: 5]

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *