Фотографии Аллеи в Унече

Аллея Героев. Унеча.

Данная Аллея Героев находится в городе Унеча, Брянской области.

В 2019 году сквер «Комсомольский» был переименован в сквер «Аллея Героев». Именно здесь располагается Аллея Героев, рядом с городским фонтаном и военной техникой выставленной в качестве мини-музея под открытым небом, а также танком т-34 установленным на постаменте. Аллея на момент нашего посещения в 2021 году выглядит довольно хорошо. Здесь, правда, нет бюстов, их роль выполняют стеллы с портретами, именами героев разных периодов нашей истории и некоторым пояснением. Жаль что пояснения написаны не ко всем, постараемся исправить, это в нашей заметке.

Фотографии Аллеи в Унече
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Фотографии Аллеи в Унече
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Фотографии Аллеи в Унече
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Аллея Героев Унеча
Фонтан на у Аллеи Героев, а за ним военная техника. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Аллея Героев Унеча.
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Фотографии Аллеи в Унече
Хомченко Александр Дмитриевич. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Аллея Героев Унеча
Куриленко Александр Николаевич. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Фотографии Аллеи в Унече
Юрченко Михаил Иванович. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Аллея Героев Унеча
Козеко Александр Васильевич. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Фотографии Аллеи в Унече
Усов Виктор Петрович. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Аллея Героев Унеча
Титенок Григорий Петрович. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Аллея Героев Унеча
Постоялко Александр Викторович родился 21 июня 1976, Унеча, Брянская область) — гвардии майор ВС РФ, участник Второй чеченской войны, указом Президента Российской Федерации от 22 мая 2000 года за мужество и героизм, проявленные в контртеррористической операции на Северном Кавказе, гвардии старшему лейтенанту Постоялко Александру Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая звезда».  На момент присвоения звания Героя — командир взвода управления артиллерийской батареи 1141-го гвардейского артиллерийского полка 7-й гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова 2-й степени воздушно-десантной дивизии, с 2007 года — в запасе, с 2013 года — глава администрации города Унеча Брянской области. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Фотографии Аллеи в Унече
Рассказа Алексей Васильевич. Родился 31 мая 1980, в Старой Гуте, Брянской области — Герой Российской Федерации (2000, посмертно) — старший стрелок, командир отделения 6-й парашютно-десантной роты 104-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка ШП 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии, гвардии рядовой. 29 февраля 2000 года в составе 6-й парашютно-десантной роты участвовал в операции по блокированию боевиков в районе Аргунского ущелья. В ходе боя у высоты 776.0, невзирая на сильнейший огонь противника, вёл прицельный огонь по противнику из стрелкового оружия. Когда среди десантников появились раненые, Рассказа начал вытаскивать их из-под обстрела. Утром 1 марта после сильного миномётного обстрела боевики крупными силами пошли в атаку. Будучи раненым, Алексей Рассказа продолжал вести по боевикам прицельный огонь. Погиб от пули снайпера, когда выносил раненого земляка Сергея Василёва. Указом Президента РФ № 484 от 12 марта 2000 года за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе ему было присвоено звание Героя Российской Федерации. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Аллея Героев Унеча
Дураченко Пётр Никифорович. Родился 20 июня 1920, в селе Найтоповичи, ныне Унечский район Брянской области — советский военнослужащий, участник Великой Отечественной войны с первого дня войны, полный кавалер ордена Славы, командир расчёта 45-мм орудия 220-го стрелкового полка, старший сержант — на момент представления к награждению орденом Славы 1-й степени. Боевое крещение получил в бою на реке Щара под белорусским городом Слоним. Шесть орудий полковой батареи стояли в засаде, до вечера сдерживали колонну врага. Затем было отступление, оборонительные бои на Березине, под Могилевом и Борисовом. Под Москвой артиллерист Дураченко воевал в стрелковом полку, но уже другой дивизии. Стал заряжающим 45-мм орудия, потом наводчиком. Когда советские войска развернули широкие наступательные действия, Дураченко освобождал города Брянщины и Белоруссии, стал командиром расчёта. 27 апреля 1944 года в бою за деревню Ставек командир расчёта 45-мм орудия сержант Дураченко, ведя прицельный огонь, помог стрелковому подразделению отразить контратаку противника, уничтожил при этом крупнокалиберный пулемёт и до 15 противников. При отходе подразделения под вражеским огнём эвакуировал орудие и раненого офицера с поля боя. Приказом от 22 мая 1944 года сержант Дураченко Пётр Никифорович награждён орденом Славы 3-й степени.
В июне 1944 года советские войска начали наступление в Белоруссии. В полосе наступления полка расчёт Дураченко в числе первых преодолел Западный Буг. В бою на плацдарме прямой наводкой уничтожил несколько огневых точек противника и тем самым обеспечили успех батальону. За успешное форсирование реки был награждён орденом Красной Звезды.
Наступление продолжалось. В бою за польский город Хелм 22 июля 1944 года опять отличился расчёт Дураченко: уничтожил дзот, а вместе с другим расчётом прямой наводкой взорвал склад боеприпасов. За смелые действия командир расчёта был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени. В конце июля 1944 года войска 69-й армии форсировали Вислу.
30-31 июля 1944 года расчёт Дураченко поддерживал огнём форсирование Вислы батальоном капитана Чеботько в районе деревни Калишаны. Ещё с берега расчёт уничтожил дзот на противоположном берегу, затем, разместив пушку с плота на островке, бил по вражескому берегу, поддерживая пехоту. Как только стрелковые роты зацепились за западный берег, артиллеристы переправили туда и орудие. Комбат поставил орудия на танкоопасном направлении.
Десант был ложный, отвлекающий. Четверо суток артиллеристы с пехотой держались на крохотном плацдарме, стойко отражая контратаки, оттягивая на себя противника. Расчёт Дураченко в этих боях разбил 3 дзота, похоронив в них более 10 вражеских солдат, подавил 2 пулемёта, подбил самоходной орудие. Командир расчёта был ранен, но оставался в строю, пока оставшихся в живых бойцов не вернули на восточный берег. Приказом от 8 октября 1944 года сержант Дураченко Пётр Никифорович награждён орденом Славы 2-й степени.
Вернувшись из госпиталя в свой полк, участвовал в боях на Пулавском плацдарме. Когда 14 января 1-й Белорусский фронт перешёл в наступление, освобождал город Лодзь, форсировал Одер севернее Франкфурта. После одного из боёв на плацдарме в расчёте осталось только двое — командир и наводчик. Тем не менее в бою за высоту Дураченко расстрелял прямой наводкой три пулемёта. За участие в боях по расширению одерского плацдарма старший сержант Дураченко заслужил ещё одну награду — медаль «За отвагу».
19 апреля 1945 года при штурме высоты 54,2 старший сержант Дураченко во главе расчёта подавил несколько пулемётных точек и уничтожил более 10 противников, что помогло стрелковой роте захватить опорный пункт. В последнем бою прямым попаданием разбил крупнокалиберный пулемёт.
После Победы продолжал службу в армии. В 1946 году был демобилизован.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за исключительное мужество, отвагу и бесстрашие проявленные на заключительном этапе войны, в боях с вражескими захватчиками старший сержант Дураченко Пётр Никифорович награждён орденом Славы 1-й степени. Стал полным кавалером ордена Славы.
Вернулся в родное село, трудился в колхозе. Затем окончил железнодорожный техникум в городе Унече, получил специальность машиниста паровоза. Работал сначала помощником машиниста, затем машинистом паровоза на железнодорожной станции Унеча. Когда на транспорте появились тепловозы, без отрыва от производства освоил и эту машину. Жил в городе Унеча Брянской области. Скончался 28 февраля 1988 года.
Награждён орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, Красной Звезды, Славы 3-х степеней, медалями. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Аллея Героев Унеча
Середа Игорь Емельянович родился 25 августа 1921 года в Москве. Жил и учился в городе Унеча Брянской области. В 1939 году он окончил Иркутское военное авиатехническое училище, в 1943 года — Вязниковскую военную авиационную школу пилотов. С начала Великой Отечественной войны — на её фронтах.
К концу войны гвардии лейтенант Игорь Середа командовал звеном 178-го гвардейского истребительного авиаполка 14-й гвардейской истребительной авиадивизии 3-го гвардейского истребительного авиакорпуса 5-й воздушной армии 2-го Украинского фронта. К тому времени он совершил 159 боевых вылетов, принял участие в 27 воздушных боях, сбив 17 вражеских самолётов.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» гвардии лейтенант Игорь Середа был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
В 1948 году в звании капитана Середа был уволен в запас. Проживал и работал сначала в Унече, затем в Кишинёве. Скончался 5 октября 1988 года, похоронен в Кишинёве. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Фотографии Аллеи в Унече
Галутва Григорий Данилович родился 14 (27) декабря 1916 года в посёлке Новокрасный (ныне Унечского района Брянской области). Окончил шесть классов и вечернюю школу рабочей молодёжи, после чего работал кондуктором автобуса в Унече. В октябре 1936 года Галутва был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию, служил командиром отделения и ответственным секретарём бюро ВЛКСМ воинской части № 5878 Белорусского военного округа. В декабре 1938 года поступил на учёбу в Ленинградское пехотное училище имени Кирова. В августе 1939 года участвовал в боях на реке Халхин-Гол, был ранен. До мая 1942 года Галутва служил помощником начальника оперативного пункта Забайкальского военного округа. В феврале 1941 года он окончил разведывательные курсы Генерального штаба. В октябре 1942 года ему было присвоено звание старшего лейтенанта. До апреля 1943 года Галутва был помощником начальника разведотдела штаба 2-го стрелкового корпуса Забайкальского фронта. В апреле — июле 1943 года он учился на курсах усовершенствования офицерского состава при военном факультете Ленинградского института иностранных языков.
С июля 1943 года — на фронтах Великой Отечественной войны. Прошёл путь от адъютанта командира стрелковой дивизии до командира стрелкового батальона. Принимал участие в боях на Западном и 3-м Белорусском фронтах. За время боёв четыре раза был ранен. Участвовал в Смоленской, Белорусской, Восточно-Прусской операциях. К июлю 1944 года старший лейтенант Григорий Галутва командовал 1-м батальоном 558-го стрелкового полка 159-й стрелковой дивизии 5-й армии 3-го Белорусского фронта. Отличился во время освобождения Литовской ССР.
10 июля 1944 года вместе со своим батальоном Галутва прорвался во вражеский тыл в районе города Лентварис и разгромил штаб немецкой дивизии. 15 июля батальон Галутвы переправился через Неман и принял участие в захвате плацдарма. 17 августа 1944 года он первым вышел к государственной границе СССР с Восточной Пруссией у города Кудиркос-Науместис. При отражении немецких контратак батальон Галутвы подбил 19 танков.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» старший лейтенант Григорий Галутва был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 7194.
В сентябре 1945 года в звании майора Галутва был уволен в запас. Проживал в Москве, окончил Московский государственный педагогический институт и Академию внешней торговли. До 1979 года Галутва работал начальником отдела Министерства внешней торговли СССР. Скончался 24 ноября 2002 года, похоронен в городе Дедовске Истринского района Московской области.
Был также награждён орденами Красного Знамени, Александра Невского, Отечественной войны 1-й степени, Красной Звезды, монгольским орденом Красного Знамени, а также рядом медалей. В честь Галутвы установлена стела на Аллее Героев в Унече. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Аллея Героев Унеча
Дринь Савелий Григорьевич — Герой Советского Союза. Родился 28 декабря 1911 (10 января 1912) года в деревне Товбозино (ныне — Унечский район Брянской области). После окончания неполной средней школы работал в народном хозяйстве. В сентябре 1943 года Дринь был призван в армию. К июню 1944 года был стрелком 5-й стрелковой роты 740-го стрелкового полка 217-й стрелковой дивизии 48-й армии 1-го Белорусского фронта. Отличился во время освобождения Гомельской области Белорусской ССР. 25 июня 1944 года рота Дриня участвовала в бою за освобождение деревни Святое Озеро Рогачёвского района. Ей удалось выбить противника из деревни, но вскоре тот предпринял контратаку при поддержке самоходных артиллерийских установок «Фердинанд». Дринь и командир роты Уткин с противотанковыми гранатами бросились под две из них, ценой своей жизни взорвав их. Остальные «Фердинанды» были вынуждены повернуть обратно. Действия Дриня и Уткина способствовали успешному отражению контратаки. За этот бой они оба были посмертно представлены к званию Героев Советского Союза. Дринь был первоначально похоронен на кладбище в деревне Колотовка Рогачёвского района, но в 1957 году перезахоронен в братской могиле в Парке Пионеров Рогачёва.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 августа 1944 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» красноармеец Савелий Дринь посмертно был удостоен высокого звания Героя Советского Союза. Также посмертно был награждён орденом Ленина.
В честь Дриня установлена стела на Аллее Героев в Унече. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Фотографии Аллеи в Унече
Фокин Афанасий Иванович (1907—1953) — полковник Советской Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1944). Родился 24 апреля 1907 года в деревне Добрынь (ныне — Климовский район Брянской области). В 1933 году был призван на службу в Военно-морской флот СССР. Окончил Ейское военно-морское авиационное училище. Участвовал в советско-финской войне. С июня 1941 года — на фронтах Великой Отечественной войны.
К октябрю 1943 года командир эскадрильи 36-го минно-торпедного авиаполка 1-й минно-торпедной авиадивизии ВВС Черноморского флота майор Афанасий Фокин совершил 134 боевых вылета, потопив в Чёрном море 4 транспорта, 3 сторожевых корабля, 1 быстроходную баржу, уничтожил 2 вражеских самолёта на аэродроме. За эти подвиги он был представлен к званию Героя Советского Союза.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1944 года за «образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» майор Афанасий Фокин был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» .
С октября 1943 по октябрь 1944 года командовал учебной эскадрильей на Высших офицерских курсах ВВС ВМФ СССР в Моздоке.
затем вновь на фронте, с 24 октября 1944 года командовал 9-м гвардейским минно-торпедным авиационным полком ВВС Северного флота. Во главе полка Фокин участвовал в боях в Заполярье и в советско-японской войне.
После войны служил в Военно-воздушных силах Тихоокеанского флота. В 1949 году он окончил курсы усовершенствования офицерского состава. Трагически погиб 14 января 1953 года во время полёта на самолёте «Ил-28» над Тихим океаном. На Ваганьковском кладбище установлен кенотаф.
Был награждён двумя орденами Ленина, двумя орденами Красного Знамени, орденами Ушакова 2-й степени, Александра Невского, Красной Звезды, рядом медалей. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Аллея Героев Унеча
Усов Никифор Прокопьевич — (1922—1992) — старший лейтенант Советской Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (1944). Родился 23 мая 1922 года в посёлке Первомайский (ныне — Унечский район Брянской области). После окончания пяти классов школы работал в колхозе. В апреле 1941 года Усов был призван на службу в Красную Армию. В 1942 году окончил курсы младших командиров. С июля того же года — на фронтах Великой Отечественной войны.
К сентябрю 1943 года сержант Никифор Усов был помощником командира взвода связи 615-го стрелкового полка 167-й стрелковой дивизии 38-й армии Воронежского фронта. Отличился во время битвы за Днепр. 26 сентября 1943 года Усов в числе первых переправился через Днепр в районе села Вышгород Киевской области Украинской ССР и проложил кабель связи через реку. Во время боёв на плацдарме на западном берегу он держал бесперебойную связь между берегами, оперативно устраняя повреждения на линии.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 10 января 1944 года за «мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра» сержант Никифор Усов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 2447.
После окончания войны Усов продолжил службу в Советской Армии. В декабре 1946 года он окончил Киевское военное училище связи, в июне 1950 года — двухмесячные курсы при Смоленском военно-политическом училище. В сентябре 1956 года в звании старшего лейтенанта Усов был уволен в запас. Проживал и работал в Сухуми, с 1969 года руководил Абхазским республиканским комитетом ДОСААФ. Умер 23 февраля 1992 года, похоронен на Маякском кладбище Сухуми.
Был также награждён орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, орденом Красной Звезды и рядом медалей. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

 

 

Фотографии Аллеи в Унече
Кровко Пётр Михайлович (19 декабря 1911 — 13 мая 1992) — парторг батальона 383-го стрелкового полка 121-й стрелковой дивизии 60-й армии Центрального фронта, лейтенант, Герой Советского Союза. Родился на хуторе Унеча (совр. город Брянской области), в семье рабочего.
Русский. В 1931 году Пётр Михайлович окончил 7 классов школы, работал массовиком в клубе, кочегаром на железнодорожной станции «Унеча».
В 1933—1935 годах служил в Красной Армии. После начала Великой Отечественной войны с семьей был эвакуирован в Башкирию. Жил в селе Ахуново Учалинского района. Работал на Учалинском маслозаводе. Член ВКП(б)/КПСС с 1939 года.
В декабре 1941 года был вновь призван в Армию. В 1942 году окончил Ленинградское военно-политическое училище. Воевал на фронте Великой Отечественной войны с декабря 1942 года, сражался на Воронежском и Центральном фронтах. Получил ранение.
Парторг батальона 383-го стрелкового полка (121-я стрелковая дивизия, 60-я армия, Центральный фронт) лейтенант Пётр Кровко отличился в сентябре 1943 года в боях на переправе через реку Днепр. «…Парторг батальона 383-го стрелкового полка (121-я стрелковая дивизия, 60-я армия, Центральный фронт) лейтенант Пётр Кровко в конце сентября 1943 года во главе десантного отряда переправился на остров, а с него с семью бойцами — на правый берег реки Днепр в районе села Глебовка Вышгородского района Киевской области Украины. Захватив плацдарм, советские воины удерживали его до подхода батальона, уничтожив до трехсот солдат и офицеров противника, подавив восемь пулемётных точек».
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные мужество и героизм в боях с немецко-фашистскими захватчиками лейтенанту Кровко Петру Михайловичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 2067).
Награды
С 1946 года майор Кровко П. М. — в запасе, а затем в отставке. Жил в городе Алма-Ате (Казахстан). В конце 1980-х годов переехал в город Унеча Брянской области.
Скончался 13 мая 1992 года. Похоронен в г. Унеча Брянской области. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

 

Аллея Героев Унеча
Холощак Иван Яковлевич — (15 августа 1919 — 27 мая 2002) — комсорг батальона в 60-й армии Центрального фронта, лейтенант, Герой Советского Союза. Родился 15 августа 1919 года в деревне Брянкустичи (ныне — Унечского района Брянской области). В Красной Армии с 1939 года. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Воевал на Южном, Крымском, Центральном, 1-м Украинском фронтах. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 октября 1943 года за образцовое выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом мужество и героизм лейтенанту Холощаку Ивану Яковлевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
С 1948 года в запасе. Умер 27 мая 2002 года. Похоронен на Лужковском кладбище в Орле.
Награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, медалями.. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

Аллея Героев Унеча
Гаманков Ефим Иванович — (1912 — 1951) — матрос парохода ледокольного типа «Георгий Седов» Главного управления Северного морского пути. Участник Великой Отечественной войны. Герой Советского Союза. Почётный полярник. Родился в селе Робчик (ныне Унечского района Брянской области) в 1912 году. Окончив школу, некоторое время работал на лесопильном заводе в окрестностях Мурманска. С 1932 года (по другим данным — с 1934 года) поступил работать кочегаром на ледокольный пароход «Таймыр». В последующие 5 лет работал кочегаром на мотоботе «Исследователь» и ледоколе «Ермак».
С октября 1937 года по январь 1940 года Ефрем Иванович, находясь в звании матроса первого класса, стал невольным участником легендарного дрейфа на пароходе ледокольного типа «Георгий Седов», в ходе которого проявил себя мужественно и стойко.
3 февраля 1940 года Президиумом Верховного Совета СССР был выпущен указ о присвоении матросу парохода ледокольного типа «Георгий Седов» Гаманкову Ефрему Ивановичу звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 238) за «… проведение героического дрейфа, выполнение обширной программы исследований в трудных условиях Арктики и проявленное при этом мужество и настойчивость» и выдачи денежной премии в размере 25000 рублей.
Вернувшись после 812-дневного дрейфа на материк, Ефрем Иванович поступил учиться в Промышленную академию Москвы, однако закончить её не успел в связи с началом Великой Отечественной войны. В ходе войны Ефрем Гаманков, подав рапорт о добровольном зачислении во флот, служил на судах на Дальнем Востоке России, в том числе на сопровождавших караваны гуманитарной помощи из США кораблях: «Смольный», «Ким», «Кулу» и «Красногвардеец».
По окончании войны Ефрем Иванович остался на Дальнем Востоке, работал на рыболовецких кораблях Владивостокского и Сахалинского пароходств, сменив должности старшего механика, третьего и второго помощника капитана.
Ефрем Гаманков умер от туберкулеза 15 мая 1951 года во Владивостоке. Похоронен на Морском кладбище Владивостока. Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2021

 

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ГЕРОЯМ ОТЕЧЕСТВА!

Статус: Аллея Героев. Мемориал.

Местонахождение: Россия, Брянская область, город Унеча, по улице Иванова.

ВСТОРОНЕ.РУ ©

Рейтинг Места:
[Голосов: 1 Общий Рейтинг: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *