Медвёдово родник

Родник на улице Зелёной. Медвёдово.

Этот родник находится в селе Медвёдово, Клинцовского района, Брянской области.

Внешне он довольно не плохо благоустроен, всё выглядит новым, чистым и ухоженным, у чаши есть скамейка на которой можно отдохнуть. Но в благоустройстве и есть свои нюансы, изменив которые можно было бы повысить уровень родника. Если смотреть со стороны вам может показаться что это добротный, но обыкновенный колодец, однако это не так, это родник. Да вы можете набрать воду просто отворив крышку и применив ведро на цепи, опускаемое с помощью барабана. Но если отойти чуть в бок вы заметите что под «колодцем» имеется железная труба из которой в специальный желоб руцейком вытекает вода, воду можно набрать и здесь. Собственно так они и отличаются родники от криниц, наличием свободно выходящей воды.

Медвёдово родник
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2022

 

Криница Медвёдово
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2022

 

Медвёдово родник
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2022

 

Первый нюанс благоустройства заключается в том что труба выходящая из родника выполнена из обыкновенного, хотя и толстого железа, в следствии чего можно ожидать, что в воде будет соответствующий привкус металла или же ржавчины. На удивление я выпил здесь воду и никакого вкуса не заметил, вода показалась очень вкусной. Однако со временем труба действительно может отразится на качестве воды, и было бы не плохо еще заменить на экологичный материал не подверженный ржавчине.

Медвёдово родник
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2022

 

И второй нюанс на самом деле не менее важный, это отсутствие лестницы ведущей к трубе из которой вытекает вода. Да воду можно набрать по колодезному, но зачем лишать родник очевидного своего преимущества, а именно вытекающей воды легко доступной людям. Когда достаточно протянуть ладони и напиться. Сама труба находится в низине, и к ней нужно спускаться по довольно крутому откосу, на котором к слову даже я поскользнулся, прямо о траву! Очевидно что пожилому человеку, или же человеку с больными ногами здесь было бы спустится практически невозможно. Короче говоря, нужна качественная лестница, с поручнем, она бы существенно преобразило данное место, подчеркнув то что это именно родник.

Криница Медвёдово
Фото из архива ВСТОРОНЕ.РУ 2022

 

Статус: Родник, криница.

Местонахождение: Россия, Брянская область, село Медвёдово, в конце улицы Зелёной.

Доступность: Нормальная.

ВСТОРОНЕ.РУ ©

РЯДОМ:

Берёзовый лес на Холме. Место «Конюшня». Медвёдово.

Рейтинг Места:
[Голосов: 1 Общий Рейтинг: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.