Велоклуб Штурм Клинцы

Велоклуб «ШТУРМ». Клинцы.

Сегодня мы открываем на нашем сайте новую рубрику в которой будем рассказывать об интересных активностях на территории Брянской области. И начать мы хотим с велоклуба «Штурм» базирующегося в городе Клинцы Брянской области.

Предыстория создания велоклуба.

Так уж получилось, что я являюсь не только создателем данного сайта (встороне.ру), но и одним из основателей данного велоклуба, а потому могу рассказать о нём, как следует.  Увлекаться туризмом, мы начали, еще в 2010 году, весьма спонтанно решив совершить поездку на велосипедах, туда где мы еще ни разу небыли. Велопокатушку (ну или велопоход выходного дня) от Клинцов до Великой Топали, собрав для приключений целых 5 человек (участвовали: я «Дождь», Виталик «Шаман», Марина «Морока», Антон «Мёртвый» и Дима «Пумба») , по сути дела совершенно не имеющих никакого велотуристического опыта, просто взяли и поехали, кто на чём мог.

Велоклуб Штурм Клинцы
А вот так мы начинали катать. Массивная советская палатка и велосипед без нормальной педали, рюкзаки натирающие спины.

 

Поездка прошла хорошо и через какое-то время мы решили совершить, что-то более грандиозное. И отправились в велопоход Клинцы — Унеча — Мглин — Красный Рог, сразу с двумя ночевками, захватив три дня, опять же без всякого опыта… Ехали уже в троём (участвовали: «Дождь», «Шаман» и «Морока»). И уже эти приключения получились столь захватывающими, что мы очень влюбились в это туристическое направление… Чего там только не было, сколько время прошло а вспоминаешь с тёплой улыбкой (и полчища комаров, и постоянно спускающее колесо друга, и муравьи кусающие за все что угодно, и жуткую жару за 37 градусов с погоней за тенью туч чтобы было не так жарко, и отсутствие воды, и осознания что мы вообще не понимаем где находимся, и спасительный колоде в Дряговке и езда в темноте без фонариков по ямам, и многое, многое другое! Позднее были еще поездки, еще приключения все по своему незабываемые, пока в 2013 году мы наконец не приступили к созданию велоклуба.

Клинцы велопоход штурм
Дождь, Морока, Шаман. Довольные и счастливые в Мглине. 2010 год. 

Создание велоклуба «Штурм».

Официальной датой создания Велоклуба «Штурм«, можно назвать 27 февраля 2013 года, когда я Алексей Воронко (Дождь) и Виталий Татаринов (Шаман), загорелись идеей создать велоклуб. В этот день была создана группа вконтакте. Позднее придумано название, наиболее полно характеризующее стиль клуба и его духовный настрой,  герб и устав.

герб велоклуба "Штурм"
Герб Велоклуба «Штурм»

С созданием велоклуба подход к организации велоприключений стал более профессиональным. За историю клуба Штурмовиками совершилось множество интересных походов и приключений (например 7 дневное велоприключение Россия — Белоруссия длинной в 865 км (поехал я и Виталик), или 3,5 месячное путешествие Владивосток — Клинцы (совершенное Виталиком «Шаманом» и Николаем Ковалёвым являющимися участниками клуба), путешествие на Алтай совершенное Ильёй Молчановым в 2021 году. И многие другие.

 

Виталий Татаринов и Николай
Путь домой. Виталий Татаринов и Николай Ковалев перед Клинцами! 2017 год. Возвращаются со своего грандиозного велопутешествия!
Велопутешественники Клинцы
Клинцы. Встреча наших ребят из велопутешествия Владивосток — Клинцы. За спиной Клинцовских путешественников Виталия и Николая более 11000 км, и три с половиной месяца пути на велосипедах! 2017 год.

 

На сегодняшний момент Клинцовский Велоклуб «Штурм» представляет самый старый Велоклуб города Клинцы, в 2023 году клубу исполнится 10 лет! Мы представляем собой круг друзей и единомышленников, действительно любящих приключения, готовых к трудностям и их преодолению, ну или просто к созерцательно спокойной езде ради здоровья, получаемого удовольствия и изучения окрестностей. Мы оторваны от политики, но искренне любим нашу Родину, родной край и его достопримечательности, любим природу, все это нас объединяет. При желание присоединиться к участию в наших походах может любой желающий которому исполнилось 18 лет (если не исполнилось участвовать можно только в присутствии совершеннолетнего родственника несущего всю полноту ответственности). Мы выступаем за здоровый образ жизни, потому употребление алкоголя в наших походах запрещено, как и пропаганда нездорового образа жизни под именем клуба.

Илья молчанов Алтай
Илья Молчанов. Алтай. 2021 год.

 

Главной задачей клуба ставится нахождение единомышленников и организация приключений. Во время поездок мы стремимся поддерживать доброжелательное отношение друг к другу, отсутствие споров на почве религий и политики, и в целом стараемся сделать, чтобы каждый участник клуба чувствовал себя максимально комфортно. Мы соблюдаем правила клуба и его устав, но при этом не навязываем строгую иерархию во время походов, считая каждого участника братом или сестрой (хотя клуб и управляется строго основателями, это в основном влияет лишь на общую стратегию развития клуба, а также на поддержание порядка и контроль выполнения устава), у нас каждый может организовать свой собственный поход, такой который ему по душе и к которому согласятся присоединиться люди. Пригласить в который он может всех сразу или лишь кого-то из клуба. или вообще никого =)

Алексей Воронко Путешественник
Ну а это я, автор этой заметки, готовлю пищу в самом большом на сегодняшний день своем велоприключении Россия — Белоруссия, в 7 дней и 860 км. 2013 год.

 

Увы всего что приключилось не поместить в одну заметку, не рассказать о всех классных людях, и приключениях. На этом кратком представлении и закончим. Чтобы присоединится к Велоклубу «Штурм» достаточно вступить в группу вконтакте, там же можно ознакомится с более подробной информацией.

Контакты: написать в сообщество  вконтакте, или связаться с одним из основателей клуба. Со мной или Виталиком.

Адрес: помещения не имеет, территориально располагается в городе Клинцы, Брянской области.

YouTube Канал: https://www.youtube.com/channel/UCg5K5S6QLuBrv-ZiowRfkLQ

ВСТОРОНЕ.РУ ©

 

Рейтинг Места:
[Голосов: 1 Общий Рейтинг: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.